Кадастровая компания

Новости

« Назад

Россиян смогут лишать участков и садовых домиков 18.08.2017 13:39


Если с момента постановки на кадастровый учет прошло пять лет и земельный участок или дом не были внесены в ЕГРП, то его снимают с кадастрового учета. В результате зарегистрировать право собственности на такой участок смогут судебные приставы-исполнители и органы местного самоуправления, рассказала изданию председатель профсоюза садоводов России. 
 Перед этим органы местного самоуправления должны вынести постановление о признании данного участка или иной земли (возможно, со строениями) бесхозной. Далее власть автоматически объявляет участок и строения бесхозными и приватизирует. Затем имущество выставляется на аукцион.
 При этом в России 70-80% земельных участков в законодательном порядке поставлены на кадастровый учет и не внесены в ЕГРП – это позволяет закон от 1992 года, отмечает Голосова.

Более того, закон не обязывает чиновников ставить владельцев участков в известность, что с их собственностью начато такое производство, говорится в статье.

Чиновники могут отнять у людей последнее: земельные участки и садовые домики

Ну, а те мужики, что «не знали», могут лишиться земли и всех построек на раз и ничего про это и дальше не знать.

Зарегистрировать право собственности на чужой участок могут также судебные приставы-исполнители и органы местного самоуправления.

Перед этим органы местного самоуправления должны вынести постановление о признании данного участка или иной земли (возможно, со строениями) бесхозной.

После этого власть автоматически объявляет участок и строения бесхозными и забирает в свою собственность. Затем «раскулаченное» имущество выставляется на аукцион.

В России 70-80% земельных участков в законодательном порядке поставлены на кадастровый учет и не внесены в ЕГРП — это позволяет закон начиная с 1992 года.

«Теперь все эти участки «улетают» в собственность муниципалам, —  Власти могут подать документы на госрегистрацию отнятой земли без суда, по своему собственному усмотрению будут признавать участки бесхозными. Очевидно, что чиновники начнут беспредельничать и доказать что-то будет невозможно».

Более того, закон даже не обязывает чиновников ставить владельцев участков в известность, что с их собственностью проделываются подобные манипуляции.

И такое будет твориться по всей стране…»

P.S. По статистике Профсоюза садоводов России, дачные участки сегодня имеют 70 миллионов человек. Большая их часть была выделена еще во времена СССР «навечно и безвозмездно» — кроме того, дачники были освобождены от налогов.


Контакты
Адрес:
МО, г. Видное, ул. Березовая. д. 3, оф. 1
Он-лайн заказ

Поставить на кадастровый учёт вашу собственность не вставая с дивана? Это возможно! Прикрепите копии Ваших документов в формате PDF и опишите в сообщении Вашу ситуацию. Мы проведём экспертную оценку, просчитаем стоимость работ и подготовим договор. 

Загрузка файла:
не более: 10
Максимум 10 файлов